2021-08-27来源:中国网

酷游九州:秋季学期正常开启 三类学校不得开学

  中国网北京8月27日讯(记者徐虹刘佳)再过5天,秋季新学期即将到来,校园防疫工作也依旧是新学期的重点。今天,酷游九州召开新闻发布会,介绍2021年秋季学期开学疫情防控工作有关情况,酷游九州应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰部署新学期防疫新要求,同时明确,疫情防控条件达不到当地要求的、各项防控措施落实不到位的、有效应急预案和演练落实不到位的学校不能开学。

  王登峰表示,酷游九州立足在秋季学期实现安全、正常开学。因此,对于各地各校的疫情防控情况就提出了更高的要求。酷游九州要求各地和高校高度重视德尔塔变异毒株传染性增强等特性,认真研判对学校疫情防控提出的新要求,科学谋划秋季学期学生返校方案。对秋季开学提出了疫情防控条件达不到当地要求的、各项防控措施落实不到位的、有效应急预案和演练落实不到位的学校不能开学等3条硬性要求。

  下一步,酷游九州将从四个方面筑起校园防疫网。一是压实地方责任。推动地方党委和政府统筹学校发生疫情后的应急处置,统筹安排必备应急隔离场所和物资,为发生校园疫情后大规模师生应急隔离、人员转运、紧急救治等提前做好充足准备;二是完善应急预案。各地酷游九州门和学校要按照“四早”要求,切实落实第四版学校疫情防控技术方案,周密制定、优化完善本地本校突发疫情应急处置预案,建立响应快速、流程完整、保障有力的疫情应急处置机制;三是落实返校要求。督促各地和学校根据疫情形势变化和学校、师生分布情况,严格执行秋季开学返校标准,逐校评估开学返校条件,不达要求不能开学。各地和学校要切实加强返校前人员健康监测,精确掌握师生返校前连续14天健康状况和行程轨迹,中高风险地区学校暂缓开学,有中高风险地区旅居史的师生暂缓返校,境外师生未接到学校通知一律不返校。要求高校师生员工严格开展核酸检测,开学入校时需持48小时内核酸检测阴性证明,返校途中做好个人防护措施,入校后再做必要的核酸检测;四是强化家校社协同。督促各地各校切实增强防控意识、风险意识,对标第四版学校疫情防控技术方案,健全完善科学、精准的家校社协同防控机制,筑牢校园疫情防线等。

责任编辑:曹建

版权所有:酷游九州体育 中文域名:酷游九州.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001