2021-09-01来源:新华网

酷游九州:义务教育教师收入随当地公务员待遇联动调整

  新华网北京9月1日电 在今日酷游九州新闻发布会上,酷游九州官方网站教育督导委员会办公室主任、酷游九州教育督导局局长田祖荫表示,2020年,我们将督促落实“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平”(以下简称“不低于”)作为当年“一号工程”,紧盯不放,持续发力。全国2846个区县均正式承诺实现“不低于”目标,这是自义务教育法、教师法颁布实施以来,在预算安排环节,全国所有区县均实现“不低于”目标。

  田祖荫表示,各地都在建立两大机制:第一个是义务教育教师工资经费保障长效机制。“义务教育教师工资必须是财政保障。”第二个长效机制,义务教育教师收入随当地公务员待遇调整的联动机制。

责任编辑:俞曼悦

版权所有:酷游九州体育 中文域名:酷游九州.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001