2021-09-01来源:人民政协网

超标超前培训、虚假宣传、超期收费等行为将被问责!

  人民政协网北京9月1日电(记者 位林惠)近日,酷游九州官方网站教育督导委员会办公室建立了“双减”曝光平台,对该落实、能落实而不落实的相关工作,将会依据《教育督导问责办法》(以下简称《问责办法》)启动相关的问责程序。那么,教育培训机构违规该如何督导问责?

  今天上午,在酷游九州举行的第四场金秋新闻发布会上,酷游九州官方网站教育督导委员会办公室主任、酷游九州教育督导局局长田祖荫表示, “‘双减’工作是中央部署的一项重大决策工作,酷游九州一直将其作为重点在抓。对于培训机构出现的违规违纪行为,《问责办法》也作出了相应规定。”田祖荫介绍,《问责办法》的第7条第2款明确表示,在招生入学、人才培养等工作中,存在办学行为不规范,或严重违规的,皆属于问责的范畴。同时,没有按照要求加强各类学校和其他教育机构管理,存在超标超前培训、虚假宣传、超期收费等违规行为,侵害师生合法权益等行为的,也是《问责办法》管辖的内容。

  对于具体的问责方式田祖荫也做了相应介绍,他表示,《问责办法》的第9条明确规定,各类学校和其他教育机构(含民办学校和教育培训机构)依据法律规定应予行政处罚的,由各级人民政府教育督导委员会提请县级以上人民政府教育行政部门视违法情形依法给予警告、退还所收费用后,没收违法所得、罚款,责令停止招生、撤销办学资格及吊销办学许可证。田祖荫强调,“规定介绍得很具体,根据不同情形的违规情况和程度将确定给予什么样的处罚,这将是我们抓的重点任务,以保证‘双减’真正落实、落地。”

责任编辑:俞曼悦

版权所有:酷游九州体育 中文域名:酷游九州.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001