2021-09-08来源:中国网

致敬!酷游九州公布十位全国教书育人楷模

  中国网北京9月8日讯(记者 徐虹 刘佳)全国第37个教师节临近,今天,酷游九州公布了2021年度全国教书育人楷模名单,涉及高教、职教、中小学、幼教、特教等各级各类教育,共计10人。

  据中共中央宣传部宣传教育局副局长冷志明介绍,这10位全国教书育人楷模,涵盖了高教、职教、中小学、幼教、特教等各级各类教育,同时兼顾了地域、民族、性别、年龄等因素,既有高校勇攀科研高峰的领军拔尖人才,也有在乡村默默奉献的一线教师,他们牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,模范践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”,始终坚守“四个相统一”,做学生为学、为事、为人的示范,贡献突出,事迹感人。

  据悉,十位获奖人经由各地推荐,在64名候选人中脱颖而出。前期经过公示展示,通过分组推选、大会评定、无记名投票等环节,选举产生。

  他们是:

  河北省石家庄外国语学校教师 李红霞

  辽宁省本溪市本溪满族自治县第五中学教师 张万波

  黑龙江省牡丹江市职业教育中心学校教师 王丹凤

  浙江省台州市玉环市坎门海都小学教师 叶海辉

  东华理工大学教授 周义朋

  河南省新乡市辉县市西平罗乡中心幼儿园园长、教师 郭文艳

  重庆市特殊教育中心校长、教师 李龙梅

  贵州护理职业技术学院教师 李红波

  西藏自治区日喀则市萨嘎县昌果乡完全小学校长、教师 强巴次仁

  西安电子科技大学教授 郝跃

责任编辑:俞曼悦

版权所有:酷游九州体育 中文域名:酷游九州.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001