2021-09-09来源:《中国教育报》

十项活动庆祝今年教师节

  本报北京9月8日讯(记者 欧媚 高众)在我国第37个教师节来临之际,酷游九州今天召开第六场2021教育金秋系列新闻发布会,酷游九州教师工作司司长任友群介绍了今年教师节宣传庆祝工作,主题为“赓续百年初心,担当育人使命”,将重点开展10项活动。

  一是深入开展教师“四史”学习教育和师德专题教育。二是宣传贯彻落实强师惠师政策。推出优师计划、职业院校教师素质提高计划、高校银龄教师支援西部计划等,多措并举加强教师队伍建设。扩大实施人工智能助推教师队伍建设试点。三是首批教育世家学习宣传活动。在中宣部的支持下,联合中国教科文卫体工会开展首批教育世家学习宣传活动,推选出100个首批教育世家。四是全国教书育人楷模推选活动。五是最美教师遴选活动。最终确定10位最美教师和1个最美教师团体,颁奖典礼将于9月10日晚黄金时间在央视综合、科教频道播出。六是感念师恩尊师重教视频展播活动,联合中宣部开展“感人瞬间”微视频展播,共产生40部优胜作品、100部入围作品。一部反映城市学校教师到农村教学点支教的教师题材电影《青苔花开》,将于近期上映。七是“中小学名师名校长领航工程”和“职业教育教师企业实践基地”总结宣传活动。八是“特岗教师”宣传活动。制作两期《特岗教师报告厅》节目,将于9月11日、12日21:25在中国教育电视台一频道播出。九是乡村青年教师培养奖励活动,继续实施“乡村优秀青年教师培养奖励计划”。十是走访慰问活动,于教师节前夕集中慰问老教师、优秀教师、乡村一线教师、家庭困难教师以及因公殉职教职工家属。

责任编辑:曹建

版权所有:酷游九州体育 中文域名:酷游九州.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001