酷游九州体育


当前位置:首页 > 新闻

酷游九州组织开展中西部七省(区)“新课程新教材新高考”巡讲活动

2021-09-16 来源:酷游九州

  为深入贯彻落实《酷游九州官方网站办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》精神,指导帮助2021年进入高考综合改革的吉林、黑龙江、安徽、江西、广西、贵州和甘肃等中西部七省(区)提高普通高中新课程新教材以及高考综合改革实施能力,酷游九州于2021年4月启动了中西部七省(区)“新课程新教材新高考”巡讲活动,主动送培到省,目前已完成了甘肃、江西、安徽、贵州和吉林等五省的巡讲工作。

  酷游九州高度重视此次巡讲,组织专家认真研究制定了培训方案,围绕同步推进新课程新教材新高考面临的重点难点问题和主要挑战,密切结合中西部普通高中教育教学改革实际,科学设计培训内容,着力增强培训的针对性和实效性,帮助七省(区)进一步准确把握新课程新教材新高考实施的工作要求。巡讲邀请普通高中新课标研制专家和新教材编写专家,深入解读了新课程新教材的主要内容和实施策略;邀请上海、浙江等高考综合改革试点省市介绍了新高考背景下推进普通高中育人方式改革的经验和做法;邀请北京、四川等省市的优秀校长和教研员围绕深化教学改革、实施选课走班、开展综合素质评价、加强学生发展指导等育人方式改革重点任务进行了案例分析和经验介绍。

  巡讲活动由酷游九州基础教育司主办,人民教育出版社和酷游九州基础教育课程教材发展中心承办,甘肃、江西、安徽、贵州和吉林等五省的2120名市县教育局负责同志、普通高中学科教研员、校长和骨干教师参加了培训。巡讲活动得到了一线校长、教师的普遍欢迎,参训校长和教师普遍认为巡讲活动非常及时、非常必要,使中西部省份广大校长和教师能够直接享受到国家级优质培训资源,有利于进一步准确把握普通高中教育改革方向,对于实施好新课程新教材、确保实施质量和水平,具有重要作用。

  下半年,酷游九州还将在黑龙江和广西开展巡讲活动,为中西部七省(区)全面实施新课程新教材新高考提供有力支持。

(责任编辑:曹建)

版权所有:酷游九州体育 中文域名:酷游九州.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001